samedi 28 mars 2015

Banana Bread - Paléo

Comme vous le savez si vous lisez mon blog, je me suis récemment mise au "régime" paléo. Et pour moi qui affectionne tout particulièrement les petits-dejeuners, quelle ne fut ma douleur quand je dus dire adieu... Adieu aux pains de toutes sortes, mais aussi aux viennoiseries en tout genre, tartines beurrées, confiturées, miellées... Vous l'aurez compris j'adore manger des oeufs, des fruits et des légumes mais aah quelle gourmande je suis!!!! 
Je me suis donc inscrite à plusieurs groupes Facebook dans lesquels les gens postent de nombreuses recettes, dont celle-ci... Celle du banana bread, idéale source de glucides le matin et proche d'un gâteau! 


La liste des ingrédients pour un Banana Bread de 19 parts moelleuses:

  • 5 oeufs
  • 2 bananes
  • 125g de poudre d'amandes
  • Le jus d'un citron
  • Epices et autres assaisonnements à votre guise : j'y ai mis de la fleur d'oranger et de la cannelle

Cette recette est la plus simple du monde! Préchauffez votre four à 180°C, pendant ce temps mixez tous les ingrédients et versez votre pâte (très liquide) dans votre moule à cake. Pour la décor, j'ai coupé un quart de banane en plus en rondelles que j'ai disposé sur le dessus, mais c'est tout à fait facultatif. 
Enfournez et laissez cuire 45 à 55 minutes à mi-hauteur. Lorsque vous planterez la pointe de votre couteau dans le gâteau, elle en ressortira humide. C'est normal, le gâteau ressemble un peu à un flan. Laissez le refroidir dans le moule et sortez-le! 

Comme c'est un gâteau plutôt riche, j'ai choisi de congeler ce gâteau 2 tranches par 2 tranches, comme ça les matins pressés, il

me suffit de sortir un sachet congélation et de mettre deux tranches du gâteau au micro-ondes ou mieux encore au grille-pain! 

N'hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette! 

Valeurs nutritionnelles du banana bread entier:
  • 65g de protéines
  • 70g de glucides
  • 101g de lipides
  • 1500 calories
Soit 1 tranche = 80 calories (3g de protéines, 4g de glucides, 5g de lipides)

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